已出版或得獎作品(可點選進入網址);作者信箱cristo5715@yahoo.com.tw

矮靈祭殺人事件封面與封底.jpg

 

 

《矮靈祭殺人事件》的封面出爐囉,雖然跟我設想中的封面不大一樣,但是整體感覺還算是相當不錯,很有原住民風味。封面的文案也很有FU,跟我先前自訂本的文案比起來,算是更具吸引力(如果我設計的書肩帶不算進去的話XD)。此外,在校稿的時候,還發現到一件很有趣的事。

 

我要先聲明一點,我對於出版社的文字校稿絕對沒有任何不悅的情緒,還請編輯放心。之所以提這件事,是因為我覺得這件事還蠻有趣的。

 

依照標準流程,在書出版之前,作者要做一次「作者校稿」,我當時收到出版社寄來排版好的稿件之後,就立即開始進行校稿工作,不過呢,看著看著,我卻發現一個很有趣的地方,就是我文中的髒話很多都被消音了。XP

 

我自己做了一下統計,書中總計被刪掉三個「馬的」、兩個「幹」、一個「我操」(由此可知我校稿有多仔細),雖然自己也很不好意思,竟然寫了那麼多髒話,囧>,但是另一方面也在想:我哩,這本書是慈濟的出版品喔,啊是不能寫髒話喔?人家柏青在小說裡寫一堆髒話還不是照樣拿獎XD(謎之聲:喂~~~重點根本不是髒話好唄)

 

好了啦,不開玩笑了啦(我再次強調,真的沒有不高興的情緒,純粹覺得這個地方很有趣而已啦^^),無論如何,很謝謝新苗(超邁)的李欣芳編輯願意採用投資本土推理,讓《矮靈祭殺人事件》有附梓出版的機會,也讓本土推理作家多了一個可以發表作品的舞台。

 

此外,也感謝推理作家好友林斯諺抱病替我完成推薦序,還有台灣推理作家協會會長杜鵑窩人在百忙之中抽空寫出「投我所好」的解說文。當然,還有每位真心支持我的朋友們《矮靈祭殺人事件》預定五月中旬出版,到時還望大家給予支持鼓勵,謝謝。

 

 

創作者介紹

相信台灣,堅持本格

crimenigma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小云
  • 哦耶~要出版了!(灑花轉圈圈)
    恭喜呀恭喜!!
  • 是啊
    很高興呢

    crimenigma 於 2009/04/23 10:09 回覆

  • onepage
  • 恭喜呀,又要出新書了。
  • 謝謝支持囉

    crimenigma 於 2009/04/23 10:09 回覆

  • buzzerbeater
  • 很期待嘉振兄的新作,真希望可以早日拜讀。
  • 謝謝
    至於謎思遊戲館題目的解答
    就請密切注意謎思推理報囉
    應該是在這個禮拜的周末刊出吧
    我猜

    crimenigma 於 2009/04/23 10:11 回覆

  • 貝爾
  • 恭喜恭喜!
  • 謝謝支持

    crimenigma 於 2009/04/24 13:42 回覆

  • 柏拉台
  • 髒話咧

    恭喜出版!! 希望我下次回去可以看到.
    不過我要嚴正回應一下, 我小說中所使用的都是"文雅"的髒話喔, 畢竟我描準的讀者群都是17-20歲的少女, 不希望污染她們.
  • 謝謝柏拉台的祝賀

    文雅??
    那<換帖>咧
    這樣叫文雅喔??XD
    (17~20的少女那段應該是開玩笑的吧XD)

    不過我說真的
    柏拉台小說裡寫的髒話
    還真的很有韻味
    祇能說
    這種事是很看天份的
    XD

    crimenigma 於 2009/04/27 09:08 回覆

  •  柏拉台
  • 我真的盡量節約髒話的使用了, 也盡量將它們雅言化, 要不然我媽都看不下我的書.
    不過連"媽的"都被拿掉就真的太high了, 這家出版社是出童書的嗎??
    還有啊 ...封面小怪耶, 有點像原住民介紹的書.
  • 所以我才說這本書是慈濟的出版品喔XP
    (不過老實說,我自己也覺得我這本書當中有的髒話很沒必要就是了)

    不過聽你這麼一講
    我倒是聯想到一件事
    新苗出過不少給中小學生看的書籍
    (以文字為主,而非圖文書)
    不知道是不是這個原因??
    XP

    我也是這麼覺得這本書的封面給人這種感覺
    不過我還可以接受啦
    只是就我個人的喜好
    我比較喜歡單一色調且沒有太多構圖的封面
    (像是<芬蘭驚艷>那樣)
    如果我會平面設計的話
    而且此書是讓我來設計封面的話
    我會用賽夏族的"雷女紋"加上紅色系的色調來構圖就好

    當然
    我也絕對尊重出版社美編的專業
    (這個封面也很有原住民的FU啊)

    crimenigma 於 2009/04/28 23:41 回覆

找更多相關文章與討論