已出版或得獎作品(可點選進入網址);作者信箱cristo5715@yahoo.com.tw

第八屆MWT徵文獎作品集封面.jpg

第八屆台灣推理作家協會徵文獎作品集販售網址在此,請點選

 

  

〈畢業生大逃殺〉by 文善

 

那是一場香港頂尖商學院間的商業競賽,在72小時的時限內,兩間大學的代表們必須就一起銀行對出版社的收購案提出完整的企畫。在層層疊疊的財務數字、市場資訊與企畫文字間,最打混的主角阿森卻發現了異常的端倪,究竟這只是虛擬的競賽題目,或是在題目的背後隱藏著更大的商業陰謀?

 

〈刑〉by 東默農

 

刑德威是個殺人者—退休前,他是地檢署的行刑法警,退休後,他用過去的專業執行著自己的正義;那天,惡名昭彰的擎陽企業董事長楊廣成死了,刑德威知道一些事情,但也忽略了一些:在他所不知道的暗處,另一個「行刑者」要他為過去的正義與不義付出代價……

 

〈盡頭之濱〉by 何敬堯

 

在日本久米島沙洲的明媚風光下,來自台灣的四位遊客,目擊了日本導遊藤木的死亡,這是一場謀殺。大學生情侶阿修、小琴、二流畫家阿德、家庭主婦小玉阿姨各自看到了什麼?他們所看到的是否就是真相呢?

 

〈少女的祈禱〉by 風神

 

一名中年男子在車禍撞死人後,躲進女兒在外出租的小套房中,在套房門口有監視器和警察的雙重戒備下,男子卻從此自人間蒸發。替代役男阿觀陰錯陽差地涉入了警方的偵查,但真相是否如他所想的容易呢?

 

〈索菲亞.血色謎團〉by 高普

 

十五世紀的索非亞行省,鄂圖曼帝國的邊疆,帝國蘇丹最心愛的選妃、「保加利亞的白玫瑰」米蓮娜竟離奇地死在清真寺內。這究竟是魔鬼的入侵?或是宮廷的鬥爭?和巴爾幹半島上複雜的政治局勢又有什麼關聯呢?一名非穆斯林的囚犯聲稱能解開這個謎,而隱藏在暗處的敘事者又是誰呢?

 

 

第八屆台灣推理作家協會徵文獎作品集書籍封面上的那個人,我猜大家第一個會想到推理小說的開山鼻祖艾德嘉.愛倫.坡,但真是如此嗎?請大家注意一下他的肩膀,有沒有看到一隻烏鴉?從這個線索推斷,我個人認為那個人其實是蔡康永才對XD

 

好了,不開玩笑了,言歸正傳,由於此屆的參賽作品大幅增加,故佳作的數量也大幅提升,為了要讓入圍的作品都能有呈現在讀者面前的機會,故這次協會決定自行編輯印製販售。

 

即便我沒有將入圍的五篇作品全部看完,但是對於這屆徵文獎入圍五篇作品的水準相當有信心,徵文獎入圍作品集當中有一篇我的文章〈第八屆台灣推理作家協會徵文獎紀錄〉,裡頭有提到對這屆徵文獎的看法,由於文章內容有不少已在部落格上發表過,故就不重複貼出,有興趣的人請點選誠品媒體平台專欄文章的網址去看全文。

 

至於我部落格這篇文章一開始對於五篇作品的簡介,則是引用此屆徵文獎評審之一的李柏青寫下的文章〈八年謀殺的心與技──第八屆台灣推理作家協會入圍作品小覽〉,同樣的,更詳細的分析評論也請點選誠品媒體平台專欄文章的網址觀看全文。

 

此屆的首獎究竟是由哪篇佳作奪下?結果將在5/29年會當天揭曉,也請各位推理迷多多捧場購買這部作品集,給予台灣推理作家協會和五位創作者最實質直接的支持與鼓勵,謝謝。

 

 

crimenigma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 這個......現在好像買不到了?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消