已出版或得獎作品(可點選進入網址);作者信箱cristo5715@yahoo.com.tw

設計殺人.jpg

 

 

(一)貝多芬第五號交響曲

我相信大家應該都聽過貝多芬第五號交響曲,只是不知道它的真正名稱為何。這首曲子的設計符合數學黃金比例之稱的「費布納西數列」(Fibonacci Sequence),而這點被我拿來設計成線索,供書中的偵探推理。

 

(二)空間錯覺

《設計殺人》第一件命案的現場所呈現的視覺效果就是如此,從某個角度看去會浮現特定的景象。

 

(三)B of the Bang

 BoftheBang.jpg

《設計殺人》第四件案子的命案現場是兇手仿造英國設計師Thomas Heatherwick的巨型雕塑B of the Bang設計而成,根據維基百科所言「B of the Bang」已經因結構性問題於2009年被拆除,不過在GOOGLE上用圖片搜尋「B of the Bang」,還是可以找到許多照片。

 

(四)紅點傳達設計獎的Best of the Best

紅點設計.jpg紅點設計2.jpg  

台灣設計於今年八月中再度在國際上發光。台灣設計獲國際大獎並非是什麼太過稀奇的事(台灣設計師拿德國紅點或iF的新聞早就不知聽聞過幾次),然而,很湊巧的,《設計殺人》有一段提及其中一位角色(同時也是設計師),曾拿下德國紅點「傳達設計獎」,還是最高榮譽Best of the Best,參賽作品類別也是海報,幾乎跟這則新聞如出一轍(差別只在於作品名稱不同,由於《設計殺人》早在二月底寫完,所以首度以海報拿下紅點傳達設計獎Best of the Best的台灣人並非那則新聞裡的設計師XD)。希望這則新聞的出現是個吉兆,能替我帶來好運。

 

 

crimenigma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 張渝歌
  • 厲害!加油!
    p.s.夢工廠的賭盤我投你喔!!^^
  • 多謝支持
    希望不會讓你失望
    (不過目前獲勝的機率好像......)

    crimenigma 於 2011/09/03 14:59 回覆

  • 張渝歌
  • 不會啦!!一定是首獎!!
  • 哈哈哈
    看到你這麼講
    我竟然大笑

    不是在笑你啦
    只是很高興看到你這麼講
    真的很希望不會讓你失望

    說真的
    如果得首獎才算贏
    我贏的機會或許不高
    不過就我的定義來說
    我已經贏了
    因為我寫出了一部我很滿意的作品

    不管怎麼樣
    謝謝你的支持

    crimenigma 於 2011/09/04 10:40 回覆

  • 日炎
  • 我也投給你了,哈哈哈哈
  • 多謝支持

    只是光看文案的話
    身為設計師的你本來就會對<設計殺人>比較感興趣吧

    crimenigma 於 2011/09/07 19:39 回覆

  • 日炎
  • 呵,其實對《反向演化》也有興趣。

    沒意外的話,應該三本都會收。基哥的也讓人好奇啊!只是既然打著左手設計右手小說的座右銘,我對《設計殺人》的衝動感會比較重。哈
  • 我想也是
    如果閱畢覺得不錯的話
    還煩請推薦給你的設計師朋友喔

    crimenigma 於 2011/09/08 20:57 回覆

  • Ellery
  • 昨天去書店有看到顧客拿起你這本書起來看喔!而且他好像沒有看冷言跟基哥的
  • 其實拿去結帳才是最重要的
    XD

    此外
    看了你部落格對<設計殺人>的讀後感
    多謝推薦

    crimenigma 於 2011/09/19 16:54 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消