已出版或得獎作品(可點選進入網址);作者信箱cristo5715@yahoo.com.tw

100esa頒獎典禮

 

 

100年度徵選優良電影劇本頒獎典禮於上禮拜五晚上結束,最終我沒有獲獎。老實說,這樣的結果令我頗為失望,畢竟我這次蠻有信心的,我自覺這次的作品寫得比我上次的作品要來得好。不過沒辦法,好的過程未必會有好的結果,我也只能坦然接受它。

 

賭王之王片段

 

即便結果令我失望,不過這次參賽卻也不是一無所獲,這次最大的收穫,就是看到名模白歆惠結識到一些編劇朋友。

 

不同於上次的劇本獎,我僅參加頒獎典禮,幾乎沒有認識到誰,這次除了「入圍發布會」和「頒獎典禮」之外,期間主辦單位「國家電影資料館」還辦了幾場工作坊,邀請一些知名的業界人士來演講授課,由於我不住台北,所以沒有每場都參加,僅參加兩場工作坊。

 

不提聽老師們演講得到的收穫,光是在中場休息時間跟一些同是入圍參賽者的編劇有更多的接觸與攀談,就讓我覺得不虛此行。如果我住台北的話,絕對每場都參加的啊。

 

而頒獎典禮當天的情景更是讓我相當感動,除了典禮之前的問候鼓勵令我感到窩心外,結果揭曉之後得獎的參賽者與落選的參賽者相互打氣,相約明年再見。

 

這樣的舉動著實激勵鼓舞著我(應該說我很喜歡感受這樣相互激勵所產生出的正向能量),希望自己未來在劇本寫作上能有更為出色的表現,也期許下一次能夠再跟這些編劇朋友們再度碰頭,屆時大家也都能有好的成績。

 

crimenigma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 郢漩
  • 加油喔!! "設計殺人"我很喜歡!!
  • 謝謝
    更謝謝妳喜歡<設計殺人>
    (更感謝你在部落格發表讀後感^_^)

    crimenigma 於 2012/04/20 20:33 回覆

  • sampkao
  • 殘念,或許和評審口味有關吧
    不過你可以把劇本給電影人看看,說不定另有出路(譬如神仙谷的導演和製作人,或編劇同行,和業界接觸一下)物以稀為貴,推理劇本似乎比較少見?
  • 我也有想過這樣的作法
    不過這樣亂槍打鳥的方式似乎只能碰運氣
    (比方說某個導演真的超欣賞這樣的構想,而且又能找到資金)
    特別是在電影這個領域
    所以就看運氣好不好囉

    crimenigma 於 2012/04/25 21:02 回覆

  • 白蘭琪
  • 好高興看到你的部落格!
    希望明年我們又能在頒獎典禮中碰面。
  • 期待明年再見

    crimenigma 於 2012/05/21 18:54 回覆